Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
           "ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ"

            456881, Челябинская обл., Аргаяшский р-н, с. Аргаяш, пл. СПТУ

      8 (35131) 2-12-90, 8 (35131) 2-17-73

Переводчик на другой язык

 

 

 

 

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс

XII Международный молодежный  фестиваль кулинарного искусства

14 декабря 2018 г.

XII Международный молодежный  фестиваль кулинарного искусства

    13 декабря 2018года  в Южно-Уральском государственном университете состоялся XII Международный молодежный фестиваль кулинарного искусства, в котором наши студенты из Аргаяша, с.Долгодеревенское и п.Мирный представили свои работы по специальности «Поварское и кондитерское дело».

     В двенадцатый раз ЮУрГУ стал территорией яркого, уникального, незабываемого праздника для всех, кто увлечен процессами преобразования обычных продуктов в кулинарные и кондитерские шедевры. На фестивале было представлено 5 номинаций: «Сервис-класс и кулинарное искусство», «Кондитерское искусство», «Арт-дизайн», «Арт-модель», «Кухня народов мира».

   В номинации «Сервис-класс и кулинарное искусство» свою работу представляла студентка Савельева Татьяна (п.Мирный) под руководством мастера производственного обучения Чубаренко А.В. Татьяна выполнила сервировку стола  в романтическом стиле и приготовила закуску «Заливное сердце».

     Лидия Орлова под руководством преподавателя Кукаркиной Ю.В.  (филиал  ААТ в с.Долгодеревенское)  приняла участие в номинации «Кондитерское искусство».     Все члены жюри отметили гармоничность оформления и отменный вкус торта на шоколадном  постаменте в два яруса и единогласно присвоили автору кондитерского шедевра 1 место.

   Номинацию «Арт-дизайн» представили сразу двое студентов  нашего техникума - Кутулухужина Изида (с.Аргаяш) и Янчинкова Аня ( с.Долгодеревенское). Изида презентовала поделку из макарон - «Чайный сервис», Аня подготовила композицию «Лесная полянка». Совместными усилиями девушки заняли 3 место в данной номинации.

    Номинацию «Арт-модель» презентовала студентка «ААТ» (Аргаяш) Габайдуллина Карина под руководством преподавателя Беспаловой С.О. Она   показала зрителям фрагмент танца из балета Чайковского «Щелкунчик». Костюм участницы  был выполнен полностью из шоколада и желатина без использования несъедобных материалов. Члены жюри оценили необычный подход к выполнению задания и присвоили Карине 2 место.

    Фестиваль - это возможность увидеть новое,  поделиться секретами мастерства, усовершенствовать свои навыки! Всех участников наградили сертификатами, а призеров - грамотами и ценными подарками. Но самое главное, ребята получили новые знания, расширили свой кругозор в мире кулинарии, и сделали шаг вперед в области инновационных технологий кулинарного и  кондитерского искусства.

Беспалова С. О., преподаватель профессионального цикла

по специальности «Поварское и кондитерское дело»

 

Наверх