Переводчик на другой язык
XII Международный молодежный фестиваль кулинарного искусства
13 декабря 2018года в Южно-Уральском государственном университете состоялся XII Международный молодежный фестиваль кулинарного искусства, в котором наши студенты из Аргаяша, с.Долгодеревенское и п.Мирный представили свои работы по специальности «Поварское и кондитерское дело».
В двенадцатый раз ЮУрГУ стал территорией яркого, уникального, незабываемого праздника для всех, кто увлечен процессами преобразования обычных продуктов в кулинарные и кондитерские шедевры. На фестивале было представлено 5 номинаций: «Сервис-класс и кулинарное искусство», «Кондитерское искусство», «Арт-дизайн», «Арт-модель», «Кухня народов мира».
В номинации «Сервис-класс и кулинарное искусство» свою работу представляла студентка Савельева Татьяна (п.Мирный) под руководством мастера производственного обучения Чубаренко А.В. Татьяна выполнила сервировку стола в романтическом стиле и приготовила закуску «Заливное сердце».
Лидия Орлова под руководством преподавателя Кукаркиной Ю.В. (филиал ААТ в с.Долгодеревенское) приняла участие в номинации «Кондитерское искусство». Все члены жюри отметили гармоничность оформления и отменный вкус торта на шоколадном постаменте в два яруса и единогласно присвоили автору кондитерского шедевра 1 место.
Номинацию «Арт-дизайн» представили сразу двое студентов нашего техникума - Кутулухужина Изида (с.Аргаяш) и Янчинкова Аня ( с.Долгодеревенское). Изида презентовала поделку из макарон - «Чайный сервис», Аня подготовила композицию «Лесная полянка». Совместными усилиями девушки заняли 3 место в данной номинации.
Номинацию «Арт-модель» презентовала студентка «ААТ» (Аргаяш) Габайдуллина Карина под руководством преподавателя Беспаловой С.О. Она показала зрителям фрагмент танца из балета Чайковского «Щелкунчик». Костюм участницы был выполнен полностью из шоколада и желатина без использования несъедобных материалов. Члены жюри оценили необычный подход к выполнению задания и присвоили Карине 2 место.
Фестиваль - это возможность увидеть новое, поделиться секретами мастерства, усовершенствовать свои навыки! Всех участников наградили сертификатами, а призеров - грамотами и ценными подарками. Но самое главное, ребята получили новые знания, расширили свой кругозор в мире кулинарии, и сделали шаг вперед в области инновационных технологий кулинарного и кондитерского искусства.
Беспалова С. О., преподаватель профессионального цикла
по специальности «Поварское и кондитерское дело»