Переводчик на другой язык
Открытое мероприятие в рамках ранней профориентации
«Мастер-шеф. Дети»
С 20 ноября по 22 ноября 2018 на базе Аргаяшского аграрного техникума проводилось мероприятие «Мастер-шеф дети» с обучающимися 2-4 классов АСОШ№1 и АСОШ№2. Организаторами мероприятия выступили мастера и преподаватели профессионального цикла, а также обучающиеся 1 курса по специальности «Поварское и кондитерское дело».
Основной целью проведения данного мероприятия является формирование понимания школьниками значимости, актуальности и престижности специальности «Поварское и кондитерское дело».
Мероприятие проходило в два этапа. На первом этапе школьникам показали мастер-класс по приготовлению пиццы и мастер-класс по оформление капкейков. А на втором этапе дети сами повторяли действия, предложенные мастерами, а также вносили новшества в рецептуру пиццы. К оформлению капкейков дети подошли с творческой стороны: изменяли рисунок, высоту узора и расположение фруктов.
В завершении мероприятия организаторы провели чаепитие со школьниками с дегустацией приготовленных кулинарных и кондитерских изделий.
В общем, в период проведения мероприятия, стены техникума посетили 70 школьников. Все ребята остались очень довольны и выразили свое желание посетить подобное мероприятие еще не один раз!