Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
           "ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ"

            456881, Челябинская обл., Аргаяшский р-н, с. Аргаяш, пл. СПТУ

      8 (35131) 2-12-90, 8 (35131) 2-17-73

Переводчик на другой язык

 

 

 

 

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс

Неделя "Поварское и кондитерское дело"

23 октября 2024 г.

Открытие началось с увлекательного мероприятия: викторина-практикум "Пищевая химия", где студенты групп 101,112,113,116,117 получили теоретическое  знания об основных компонентов пищи.

На занятиях ребята узнали какие процессы происходят с ними в организме, рассмотрели основные принципы рационального питания, а также увидели опыты по денатурации белка, определили на наличие крахмала молоко и творог.

Студентам очень нравятся тематические недели, которые проходят в колледже.

Мастер класс от шефа.

В рамках предметной недели в колледже провели открытый мастер класс по приготовлению различной продукции для ассоциации областного президиума профсоюзных работников.

Студенты 401 и 201 групп продемонстрировали приготовление брускетт разного вида и кондитерских изделий.

А также провели экскурсию по мастерской и предоставили все изделия на дегустацию в виде фуршета.

А вот и конкурс!

24 октября в ГБПОУ "ЮУрАПК" проходил конкурс профессионального мастерства среди студентов филиалов по специальности "Поварское и кондитерское дело".

Конкурс является ступенью отбора для участия в региональном чемпионате "Профессионалы".

Задание состояло из трех модулей:
приготовление холодной закуски - салат "Оливье",
приготовление десерта "Черный лес",
слепая дегустация разных продуктов.

Изюминкой конкурса стало задание на определение вида продукта методом "Слепая дегустация".

Это задание было не знакомо нашим конкурсантам и перечень продуктов они не знали заранее.

Все участники отличились невероятным желанием победить, а упорство и трудолюбие просматривалось у всех на каждом этапе конкурса.

Наилучшие рецептуры, тонкость и креатив в оформлении блюд никого не оставили равнодушным.

Но конкурс есть конкурс, и каждому студенту было присвоено призовое место. 

1 место Сисенбаева Русалина 301группа,
2 место Калинина Екатерина 301-Д группа,
3 место Хасанов Руслан 401-К группа,
4 место Толмачева Алена 401-м группа.

Все молодцы!!! Поздравляем ребят и желаем дальнейших побед!!

ФОТО

Наверх