Переводчик на другой язык
Открытие началось с увлекательного мероприятия: викторина-практикум "Пищевая химия", где студенты групп 101,112,113,116,117 получили теоретическое знания об основных компонентов пищи.
На занятиях ребята узнали какие процессы происходят с ними в организме, рассмотрели основные принципы рационального питания, а также увидели опыты по денатурации белка, определили на наличие крахмала молоко и творог.
Студентам очень нравятся тематические недели, которые проходят в колледже.
Мастер класс от шефа.
В рамках предметной недели в колледже провели открытый мастер класс по приготовлению различной продукции для ассоциации областного президиума профсоюзных работников.
Студенты 401 и 201 групп продемонстрировали приготовление брускетт разного вида и кондитерских изделий.
А также провели экскурсию по мастерской и предоставили все изделия на дегустацию в виде фуршета.
А вот и конкурс!
24 октября в ГБПОУ "ЮУрАПК" проходил конкурс профессионального мастерства среди студентов филиалов по специальности "Поварское и кондитерское дело".
Конкурс является ступенью отбора для участия в региональном чемпионате "Профессионалы".
Задание состояло из трех модулей:
приготовление холодной закуски - салат "Оливье",
приготовление десерта "Черный лес",
слепая дегустация разных продуктов.
Изюминкой конкурса стало задание на определение вида продукта методом "Слепая дегустация".
Это задание было не знакомо нашим конкурсантам и перечень продуктов они не знали заранее.
Все участники отличились невероятным желанием победить, а упорство и трудолюбие просматривалось у всех на каждом этапе конкурса.
Наилучшие рецептуры, тонкость и креатив в оформлении блюд никого не оставили равнодушным.
Но конкурс есть конкурс, и каждому студенту было присвоено призовое место.
1 место Сисенбаева Русалина 301группа,
2 место Калинина Екатерина 301-Д группа,
3 место Хасанов Руслан 401-К группа,
4 место Толмачева Алена 401-м группа.
Все молодцы!!! Поздравляем ребят и желаем дальнейших побед!!