Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
           "ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ"

            456881, Челябинская обл., Аргаяшский р-н, с. Аргаяш, пл. СПТУ

      8 (35131) 2-12-90, 8 (35131) 2-17-73

Переводчик на другой язык

 

 

 

 

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс

Профессиональное обучение

19 января 2023 г.

Профессиональное обучение

С октября по декабрь 2022 года,  проводилось  профессиональное обучение  в филиале ГБПОУ «ЮУрАПК» с. Кунашак по профессии «16675 Повар».

В течение 3-х месяцев слушатели курсов,  не только изучали теоретический материал, но и проходили учебную и производственную практику на предприятиях нашего района.

      В ходе прохождения теоретического и практического обучения наши слушатели приобрели практический  опыт по  подготовке продуктов, необходимых для приготовления блюд, по приготовлению и оформлению основных и простых блюд, предусмотренных профессиональными модулями ПМ.01-ПМ.07:

ПМ.01 «Приготовление блюд из овощей и грибов»,

ПМ.02 «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, 

               творога, теста»,

ПМ.03 «Приготовление супов и соусов»,

ПМ.04  «Приготовление блюд из рыб»,

ПМ.05   «Приготовление блюд из мяса и   домашней птицы»;

ПМ.06  «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок»;

ПМ.07  «Приготовление сладких блюд и напитков

Оценка качества профессиональной образовательной программы по профессии «Повар» включает   текущий контроль знаний и квалификационный экзамен обучающихся.

Текущий контроль знаний проводился в филиале по результатам освоения программ учебных дисциплин и профессиональных модулей.

Для определения соответствия полученных знаний, умений и навыков,   для  слушателей     

      проведен  квалификационный экзамен с целью   установления, прошедшим профессиональное обучение, квалификационного разряда.

Квалификационный экзамен включал в себя практическую квалификационную работу и проверку теоретических знаний в пределах профессиональной образовательной программы, где слушатели умело, продемонстрировали свои знания и умения.

        В приготовленных слушателями  блюдах,  были продемонстрированы креативность и стиль. Текстура отдельных компонентов блюда соответствовала основным требованиям современных гастрономических тенденций. Все блюда имели разнообразный вкус.

     Экзаменационная комиссия  оценивала не только вкусовые качества, но и внешний вид, температуру — всего больше десятка критериев, те, что будет важно соблюдать и в работе после окончания обучения. 

         Все слушатели  профессионального обучения достойно справились с итоговым испытанием, с чем мы их и поздравляем!

 

Наверх