Переводчик на другой язык
Профессиональное обучение
С октября по декабрь 2022 года, проводилось профессиональное обучение в филиале ГБПОУ «ЮУрАПК» с. Кунашак по профессии «16675 Повар».
В течение 3-х месяцев слушатели курсов, не только изучали теоретический материал, но и проходили учебную и производственную практику на предприятиях нашего района.
В ходе прохождения теоретического и практического обучения наши слушатели приобрели практический опыт по подготовке продуктов, необходимых для приготовления блюд, по приготовлению и оформлению основных и простых блюд, предусмотренных профессиональными модулями ПМ.01-ПМ.07:
ПМ.01 «Приготовление блюд из овощей и грибов»,
ПМ.02 «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц,
творога, теста»,
ПМ.03 «Приготовление супов и соусов»,
ПМ.04 «Приготовление блюд из рыб»,
ПМ.05 «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»;
ПМ.06 «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок»;
ПМ.07 «Приготовление сладких блюд и напитков
Оценка качества профессиональной образовательной программы по профессии «Повар» включает текущий контроль знаний и квалификационный экзамен обучающихся.
Текущий контроль знаний проводился в филиале по результатам освоения программ учебных дисциплин и профессиональных модулей.
Для определения соответствия полученных знаний, умений и навыков, для слушателей
проведен квалификационный экзамен с целью установления, прошедшим профессиональное обучение, квалификационного разряда.
Квалификационный экзамен включал в себя практическую квалификационную работу и проверку теоретических знаний в пределах профессиональной образовательной программы, где слушатели умело, продемонстрировали свои знания и умения.
В приготовленных слушателями блюдах, были продемонстрированы креативность и стиль. Текстура отдельных компонентов блюда соответствовала основным требованиям современных гастрономических тенденций. Все блюда имели разнообразный вкус.
Экзаменационная комиссия оценивала не только вкусовые качества, но и внешний вид, температуру — всего больше десятка критериев, те, что будет важно соблюдать и в работе после окончания обучения.
Все слушатели профессионального обучения достойно справились с итоговым испытанием, с чем мы их и поздравляем!