Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
           "ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ"

            456881, Челябинская обл., Аргаяшский р-н, с. Аргаяш, пл. СПТУ

      8 (35131) 2-12-90, 8 (35131) 2-17-73

Переводчик на другой язык

 

 

 

 

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс

Предметная неделя «Поварское и кондитерское дело»

24 октября 2022 г.

Вот и завершилась предметная неделя «Поварское и кондитерское дело». Она была очень богата на события.

18 октября на базе мастерской «Поварское и кондитерское дело», среди студентов ГБПОУ «Южно-Уральского агропромышленного колледжа», обучающихся на специальность: «Поварское и кондитерское дело», прошел чемпионат профессионального мастерства. В нем приняли участие студенты из трёх филиалов:

 с. Долгодеревенское- Шеренгин Никита,

п. Мирный – Васильева Вероника

с. Аргаяш – Стенникова Дарья.

У ребят стояла задача приготовить по 2 порции салата «Оливье» и по 2 порции десерта из выпеченного полуфабриката, мусса, соуса и декором из изомальта.

Проходил и оценивался чемпионат по стандартам WorldSkills.

По итогам конкурса, ученица 301 группы – Дарья Стенникова, отправится на отборочный этап Регионального чемпионата WorldSkills.

19 октября, первокурсникам провели мастер-класс по фигурной нарезке овощей и фруктов. Им не только показали, как и какими инструментами можно вырезать фрукты и овощи, но и дали им возможность попробовать свои силы в таком интересном деле.

В этот же день, у студентов 301 группы, обучающихся по специальности: «Поварское и кондитерское дело», прошел открытый бинарный урок на тему: «Технологический процесс приготовления блюд из рыбы с применением современных технологий», преподавателями Пахоменко Галиной Васильевной и Пыхтиной Анной Михайловной.

Ребята были поделены на команды, и каждая из команд приготовила свои варианты блюд из рыбы.

Оценка блюд проведена по критериям WorldSkills. По итогам занятия, команда №3 (Валишина И., Булаева Д., Максимова К., Сайранова А.) получила I место.

В Международный день повара, состоялась «Конференция по итогам учебной и производственной практик на предприятиях общественного питания».

Спикеры: Гуляев Константин Алексеевич и Беспалова Светлана Олеговна представили свои доклады:

- "Организация учебной и производственной практик на предприятиях. Документальное сопровождение",

- "Демонстрационный экзамен, как инструмент трудового воспитания студентов".

Так же, свой доклад о практике представила студентка 301 группы- Максимова Ксения.

Приглашенные гости из организаций общественного питания села Аргаяш:

Руководитель ООО "ХЛЕБОКОМБИНАТ" - Саитова Лариса Шамильевна и ИП Шувалова Ольга Васильевна (кулинария "Эк'Лерка").

Они рассказали о возможности прохождения практики, о плюсах и сложностях в работе на предприятиях общественного питания и пожелали ребятам успехов в учёбе.

В завершение предметной недели,  в стенах мастерской "Поварское и кондитерское дело", прошел мастер-класс, под чутким руководством Бадретдиновой Дарины Зульфаровны, Пыхтиной Анны Михайловны и Беспаловой Светланы Олеговны, школьники научились жарить мороженое, делать натуральную газировку и даже сладкую икру.

Но и это еще не всё!!!

Далее ребята отправились в лабораторию "Геномная инженерия", где они с преподавателем- Седовой Еленой Геннадьевной, научились делать сувенирное мыло с эфирным маслом апельсина и молотым кофе, своими руками. Все ребята смогли забрать с собой, свой сувенир.

Наверх