Переводчик на другой язык
Вот и завершилась предметная неделя «Поварское и кондитерское дело». Она была очень богата на события.
18 октября на базе мастерской «Поварское и кондитерское дело», среди студентов ГБПОУ «Южно-Уральского агропромышленного колледжа», обучающихся на специальность: «Поварское и кондитерское дело», прошел чемпионат профессионального мастерства. В нем приняли участие студенты из трёх филиалов:
с. Долгодеревенское- Шеренгин Никита,
п. Мирный – Васильева Вероника
с. Аргаяш – Стенникова Дарья.
У ребят стояла задача приготовить по 2 порции салата «Оливье» и по 2 порции десерта из выпеченного полуфабриката, мусса, соуса и декором из изомальта.
Проходил и оценивался чемпионат по стандартам WorldSkills.
По итогам конкурса, ученица 301 группы – Дарья Стенникова, отправится на отборочный этап Регионального чемпионата WorldSkills.
19 октября, первокурсникам провели мастер-класс по фигурной нарезке овощей и фруктов. Им не только показали, как и какими инструментами можно вырезать фрукты и овощи, но и дали им возможность попробовать свои силы в таком интересном деле.
В этот же день, у студентов 301 группы, обучающихся по специальности: «Поварское и кондитерское дело», прошел открытый бинарный урок на тему: «Технологический процесс приготовления блюд из рыбы с применением современных технологий», преподавателями Пахоменко Галиной Васильевной и Пыхтиной Анной Михайловной.
Ребята были поделены на команды, и каждая из команд приготовила свои варианты блюд из рыбы.
Оценка блюд проведена по критериям WorldSkills. По итогам занятия, команда №3 (Валишина И., Булаева Д., Максимова К., Сайранова А.) получила I место.
В Международный день повара, состоялась «Конференция по итогам учебной и производственной практик на предприятиях общественного питания».
Спикеры: Гуляев Константин Алексеевич и Беспалова Светлана Олеговна представили свои доклады:
- "Организация учебной и производственной практик на предприятиях. Документальное сопровождение",
- "Демонстрационный экзамен, как инструмент трудового воспитания студентов".
Так же, свой доклад о практике представила студентка 301 группы- Максимова Ксения.
Приглашенные гости из организаций общественного питания села Аргаяш:
Руководитель ООО "ХЛЕБОКОМБИНАТ" - Саитова Лариса Шамильевна и ИП Шувалова Ольга Васильевна (кулинария "Эк'Лерка").
Они рассказали о возможности прохождения практики, о плюсах и сложностях в работе на предприятиях общественного питания и пожелали ребятам успехов в учёбе.
В завершение предметной недели, в стенах мастерской "Поварское и кондитерское дело", прошел мастер-класс, под чутким руководством Бадретдиновой Дарины Зульфаровны, Пыхтиной Анны Михайловны и Беспаловой Светланы Олеговны, школьники научились жарить мороженое, делать натуральную газировку и даже сладкую икру.
Но и это еще не всё!!!
Далее ребята отправились в лабораторию "Геномная инженерия", где они с преподавателем- Седовой Еленой Геннадьевной, научились делать сувенирное мыло с эфирным маслом апельсина и молотым кофе, своими руками. Все ребята смогли забрать с собой, свой сувенир.